terça-feira, 9 de agosto de 2011

ASSEMBÉIA DE ISTRUÇÕES - DEFINIÇÃO DOS NOVOS CARGOS



AGRADECENDO COM ORGULHO A TODOS INICIADOS E TODOS OS QUE CONFIRMARAM SEUS VOTOS E CARGOS NA NOITE MÁGICA DE IMBOLC, CONECTANDO-SE COM OS ENSINAMENTOS DO POVO ANTIGO NOS CAMINHOS DO PAGANISMO DO CLÃ DE THERION.






LEMBRANDO QUE NOSSO PRÓXIMO ENCONTRO SERÁ NO ESBATH DOS GNOMOS, SEXTA 12 DE AGOSTO, 19:00. A ASSEMBLÉIA DE INSTRUÇÕES SERÁ PARA ELEIÇÃO DOS NOVOS CARGOS DO COVEN.LEMBRANDO QUE A ADOÇÃO DOS CARGOS NÃO É OBRIGATÓRIA, DEVE SER OPCIONAL, MAS UMA VEZ FAZENDO ESTA ESCOLHA, PASSA A SER RESPONSÁVEL PELOS ATRIBUTOS SOLICITADOS PELO SACERDOTE E UMA VEZ QUE NÃO COMPAREÇA OU NÃO HONRE COM ANTECIPAÇÃO AS SOLICITAÇÕES PREJUDICAM A HARMONIA DE TODO O TRABALHO DE EGRÉGORA DO GRUPO. NINGUÉM DEVERÁ SE SENTIR PRESSIONADO A ACEITAR UM CARGO, ELE DEVE SER OPCIONAL, COMO A INICIAÇÃO. NESTA ASSEMBLÉIA, OS CARGOS SERÃO APENAS SUGERIDOS PELO SACERDOTE, BASEADO NAS EXPERIÊNCIAS PESSOAIS OBSERVADAS PELOS INICIADOS E MADRINHAS NO RITUAL PASSADO.






A PARTIR DESTA PRÓXIMA ASSEMBLÉIA DE INSTRUÇÕES PASSAREMOS A DECIDIR PEQUENOS DETALHES PARA AJUSTAR, MELHORAR E UNIFICAR NOSSO COVEN. QUANDO FOI CRIADA EM JANEIR0, A INTENÇÃO DAS ASSEMBLÉIA ERA PASSAR DETALHES DO PAGANISMO PARA QUE ATRAVÉS DO CONHECIMENTO HOUVESSE CONHECMENTO REAL DE NOSSOS TRABALHOS. DEVIDO A NÃO PONTUALIDADE DE ALGUNS MEMBROS, O INTENTO FRACASSOU, RESUMINDO A ASSEBLÉIA A UM BREVE PRÓLOGO DE 10 MINUTOS. TENHO RECEBIDO PERGUNTAS DURANTE OS DIAS FESTIVOS E COMENTÁRIOS POR E-MAIL QUE MOSTRAM O DESCONHECIMENTO DE REGRAS BÁSICAS DO PAGANISMO, MESMO POR MEMBROS JÁ INICIADOS.






COM ISTO A PARTIR DE SETEMBRO, SEMPRE NO PRIMEIRO DOMINGO DO MÊS, PASSAREMOS TER UM CICLO DE ESTUDOS DE CULTURA PAGÃ, COM CONTEÚDO E HORÁRIO A SEREM DIVULGADOS POR NOSSO BLOG. O CICLO DE ESTUDOS SERÁ INTEIRAMENTE GRATUITO, SEM QUALQUER DOAÇÃO, PARA QUE O CONHECIMENTO SEJA PROPAGADO A TODOS.






LEMBRANDO QUE NOSSO GRUPO É DE PAGANISMO, E NÃO DE WICCA. WICCA É UMA DOUTRINA ESTABELIDA NOS ANOS 50 POR GERALD GARDNER NA INGLATERRA.



Wicca é uma tradição extremamente hierárquica. A Sacerdotisa e o Sacerdote governam Coven, e os princípios do amor e da confiança presidem. Os praticantes desta Tradição trabalham "Vestidos de Céu" (nus), além de manterem o esquema de Seita Secreta. Nos EUA e Inglaterra os WICCANOS Gardnerianos são chamados de "Snobs of the Craft" (Snobes da Arte), pois muitos deles acreditam que são os únicos descendentes diretos do Paganismo purista. Possuem também níveis de cargos hierárquicos.






NOSSO GRUPO DE PAGANISMO É ORIUNDO DO CLÃ DE THERION (surgido em 1712 nos atuais Países Baixos)- cultura Céltica: Uma Tradição muito telúrica, baseada na tradição matriarcal do período neolítico, com enfoques na natureza, os elementos e elementais, algumas vezes fadas, plantas, etc. Muitas " Bruxas Verdes" (Green Witches) e Adeptos do Druidismo seguem este caminho, centrado no panteão Céltico antigo e em seus Deuses e Deusas. Temos forte influência Teutônica (nórdica).Um Bruxo teutônico acha frequentemente inspiração nos mitos tradicionais e lendas, Deuses e Deusas das áreas onde estes dialetos se originaram. O seu espírito está bem presente na única regra básica "Faz o que quiseres desde que não faças mal ou prejudique alguém", a única regra que todos os membros do paganismo procuram seguir. Não há regras ou rigores no paganismo. Não há o proibido, o pecado, o recriminável. Se houvesse regras ou leis, esta não seria a minha religião. Se não prejudicar a nada e a ninguém tudo é permitido.






Baseado neste espirito de ORGULHO PAGãO, o GROOVE Lança a campanha; "PAGÃO, GRAÇAS AOS DEUSES" e estará presente no FESTIVAL DE LUGH e na FEIRA PAGÃ dia 13 de agosto, um dia após nosso próximo esbath.

Nenhum comentário:

Postar um comentário